L’alimentation au profit de la santé : s’attaquer à l’insécurité alimentaire avec des leaders du pays en innovant sur le plan des politiques

Le vendredi 29 avril 2022, Nourrir Leadership a réuni 33 leaders provinciaux et territoriaux canadiens assumant divers rôles dans les systèmes de l’alimentation et de la santé pour entendre des spécialistes des domaines de la nutrition, de la recherche universitaire et de l’alimentation communautaire leur parler des possibilités les plus prometteuses sur le plan des politiques pour que le secteur de la santé puisse réagir de manière intégrée à l’insécurité alimentaire.  

L’atelier s’inscrivait dans le cadre du travail continu de Nourrir Leadership visant à cerner l’innovation en matière de politique dans le système des soins de santé et des domaines connexes. Le premier atelier L’alimentation au profit de la santé a eu lieu en 2018. Il a réuni des représentantes et des représentants en santé de gouvernements provinciaux, territoriaux et autochtones du pays pour découvrir des approches alimentaires novatrices dans les soins de santé, au Canada et ailleurs, et aussi discuter des occasions clés à portée de main sur le plan des politiques.